Eng

蔬食食譜

【主食】咖哩純素可樂餅

2019-11-01

用口感類似豬絞肉的新豬肉和馬鈴薯來做一道日本國民美食可樂餅。
加點咖哩粉增添香氣外,咖哩微黃的顏色更吸引視覺讓食慾大增。

Omnipork® 新豬肉質感嫩滑多汁,適用於各種烹調方法,更可自行調味。煎、炒、燉、炸、剁釀成肉丸或炮製亞洲人慣常的蒸煮菜式亦同樣出色。

食譜設計:楊開瑞 Carrie Yang / 全文轉載自〝二號公寓 Kitchen & Craft 〞

 

食材:新豬肉230g 1包、馬鈴薯去皮蒸熟220g(約大顆1顆)、咖哩粉1大匙、薑粉1小匙、鹽1小匙、植物油2大匙、炸油適量。

麵衣:漿‥低筋麵粉3大匙+水5大匙、麵包粉適量。

作法:
1.炒鍋中大火加熱,倒入植物油,加入新豬肉邊壓碎邊炒成碎肉狀,加入咖哩粉、薑粉,火轉小慢慢炒香到乾爽。
2.去皮切塊的馬鈴薯蒸軟熟,趁熱壓成泥,將步驟1加入拌勻,捏成圓扁形。
3.準備麵衣:將低筋麵粉加入水攪拌均勻,麵包粉放置另一盤中。將步驟2依序放入麵粉漿→麵包粉的順序裹上麵衣,以180度的炸油炸至金黃色。
4.根據個人喜好,搭配沾醬與配菜。

*生鮮食材歡迎至里仁門市選購

什麼是「新豬肉」?

Omnipork® 新豬肉比真豬肉更能滿足人體的營養需要,獨有的純素蛋白質配方主要來自豌豆、非基因改造大豆、冬菇和米。混合蛋白能夠提供更優質及完整的植物蛋白質,以及人體必需的所有氨基酸,更重要的是提供了更好的味道。

Omnipork® 新豬肉質感嫩滑多汁,適用於各種烹調方法,更可自行調味。煎、炒、燉、炸、剁釀成肉丸或炮製亞洲人慣常的蒸煮菜式亦同樣出色。

里仁咖哩粉
售價 $90
[網購專賣] Podie Spice有機咖哩粉(甜味)
售價 $89
Omnipork新豬肉
售價 $199
清亮生態農場有機薑粉
售價 $450
簡單生活有機薑粉
售價 $220
簡單生活有機中筋麵粉
售價 $100