Eng

蔬食食譜

【點心】毛豆菇菇鹹鬆餅

2020-08-13

圖/食譜  貝多蕾納 Blossom Rena Vegan Café

毛豆的地中海料理版食譜,為餐桌上帶來更豐富的變化。其高營養、低膽固醇又富含蛋白質的優點,更是適合在胃口不佳的夏季上菜喔!

本食譜源自綠色餐飲指南、台北市文化探索協會、慈心有機農業發展基金會共同主辦的毛豆季-綠色餐廳x毛豆創意料理活動。這些由各餐廳業者獨立開發的食譜還有好多篇,更多毛豆食譜看這邊~!

材料:
純素有機鬆餅粉
燕麥奶或豆奶
泡打粉

黑胡椒
白胡椒
菇(袖珍菇或杏鮑菇)
毛豆

做法
1.取冷凍毛豆放冷水開鍋煮至滾,熄火後放置5分鐘後,瀝水吹乾,取適量略切後備用。
2.菇取和毛豆等重的量,用微量醬油、胡椒、鹽先醃,然後用不沾鍋乾煸至兩邊金黃色,菇水份收乾ㄧ半。
3.倒入鬆餅粉和植物奶攪拌,再加入處理好的毛豆和菇放入鬆餅機,3-4分鐘就可完成健康美味鬆餅!

貝多蕾納 Blossom Rena Vegan Cafe
用盛開的心,提供全植手作餐點,100% Vegan Cafe

綠色餐飲指南 Green Dining Guide
以綠的傳媒者為定位,Green Media將深入時下的綠色議題,整合歸納,提供最新、最好、最綠的資訊,讓所有綠色產業的支持者、相關研究者,以及所有對綠生活有所憧憬的人們,能在一個屬於綠的平台上獲得有益的資訊。

里仁有機豆奶
售價 $35
母指料王黑白胡椒玫瑰鹽
售價 $115
福業【嘉年華+】有機冷凍鹽味毛豆
售價 $115