特別企劃

種樹淨塑護地球 T恤設計徵稿活動

今天的我們正面臨氣候變遷、及數十年過度使用塑膠製品隨之而來的環境問題,為了對地球未來清淨的空氣、調和的氣候、美麗潔淨的海洋、良好的生活品質盡一份心力,里仁與慈心基金會持續推廣「種樹淨塑護地球」活動,希望透由種樹、減塑等實際行動喚起心中守護大地、愛護小生命的善心。每年皆配合活動推出有機棉T恤及特色主題商品。

邀請有想法、有創意的你一起將「種樹護地球 淨塑護海洋」的愛地球理念,透過T恤設計來進行理念推廣。

 

【參加資格】

歡迎對設計有興趣、並認同「種樹護地球 淨塑護海洋」理念的你,報名參加。每位參賽者投稿件數不限。

 

【設計方向】

每一款T恤設計請任選以下其中一個主題進行創作。

主題A:「種樹護地球」

近年來氣候變化劇烈、海平面上升,漸漸威脅到我們生存的環境。種樹、減少日常生活中的碳足跡,是毎一個地球公民的首要任務。希望我們能一起省思,為什麼會發生這些問題,進而帶動更多人展開「種樹護大地」行動。

*鼓勵使用「種樹護地球」logo 下載網址

 

主題B:「淨塑護海洋」

人們大量使用、拋棄塑膠製品,這些垃圾流入美麗的海洋,對海中悠遊的生命造成威脅。為了守護共同生活的大地河川,一起在生活中淨塑吧!不使用一次性塑膠袋、參與確實回收行動…等,都是朝淨塑邁進的善舉。讓我們一起行動,「淨塑護海洋」!

*鼓勵使用「守護海洋,從不拿塑膠袋開始!」口號

 

【投稿方式與收件日期】

1. 收件日期:即日起至2017年9月10日(日)24時止
2. 請你將此「報名文件(含著作權歸屬同意書)」與「投稿作品」一併壓縮後上傳至投稿網址
3. 壓縮檔案命名規則為 2017MMDD_姓名 (若你於8/25投稿,檔案命名範例為20170825_王大明)

 

【作品獎勵】

首獎 (一名):獎金 10,000元

優選獎(三名) :里仁禮券 5,000元

 

【圖稿規範】

1.設計檔案:

須為向量格式( .ai檔 ),所有文字請轉外框。

2.圖案設計尺寸:
單個印圖大小32公分x25公分以內(印圖不限個數、位置)。 *考量未來得獎圖案將製作T恤、及其他款式商品,我們將依不同商品調整印圖大小及位置。

3.印圖顏色:
4色版以內。

4.T恤底色:
請依作品風格,自行調整適合之底色(限單色,請勿使用漸層色)。

5.投稿內容須包含:
設計檔案:請到下載網址下載T恤樣板
報名文件:請到下載網址下載報名文件並於投稿時附上簽名後之pdf版本

 

【評選方式】

1. 評選標準:理念切合度及創意性。
2. 所有設計稿件,由里仁事業股份有限公司與慈心有機農業發展基金會成員組成評選團,於2017年9月30日前完成評選。
3. 得獎名單將於2017年10月5日前於天天里仁網站活動頁面公布。

 

【參賽條款】

1. 本活動為公開之競賽活動,参賽者應擔保参賽作品為自行創作,絕無侵害、抄襲、變造或改造他人之作品,如發生前述情形,参賽者應自負民、刑事法律責任,主辦單位有權取消參賽資格,並得追繳及取回已頒發之獎狀、獎金;如有第三人因此向主辦單位主張權利,致主辦單位受有損害,參賽者應負損害賠償責任。
2. 報名表(含著作權歸屬同意書、個資使用同意書)請如實填寫,並隨同參賽作品上傳至投稿網址,如有虛假則取消參賽資格。
3. 凡完成寄件投稿之作品,無論得獎與否或取消參賽,報名繳交之相關資料均不退件。
4. 獲獎作品之所有權及著作財產權全部悉歸主辦單位所有,並有刊印、重製、展覽及作為推展銷售使用之權利,均不另予通知及致酬。參賽者並同意不對主辦單位及其所授權之人主張著作人格權。
5. 参賽作品若格式與規定不符,或因個人基本資料填寫錯誤,導致無法聯繫者,均視同放棄參賽資格,不得提出異議。
6. 主辦單位保留解釋、修改、補充及終止活動與獎項內容之權利,如有變動將於活動官網另行公告。
7. 按中華民國稅法規定,獎品價值在新台幣1,000元~19,999元者,獎項將併入當年度個人綜合所得稅申報,但免預繳付稅額。主辦單位將於年底開立扣繳憑單,作為參賽獲獎人之報稅依據。
8. 凡參賽者視同接受本活動之辦法。其他相關疑問,歡迎至天天里仁網站詢問。

 

【下載專區】

1. 報名文件(含著作權歸屬同意書)下載網址
2. 種樹護地球 logo 下載網址
3. T-Shirt模板 下載網址

 

【欣賞歷年作品】

2017年

2016年

2015年

2014年