Eng

特別企劃

2021里仁端午節開箱,你絕對不能錯過的好吃蔬食粽!

2021-04-30

端午節粽頭戲即將到來,各種粽子爭奇鬥艷!
粽葉、米、餡料,三種元素缺一不可,化身為一顆顆口味獨特的美味粽子,要來征服你的味蕾!
里仁今年推出三款新口味蔬食粽,使用台灣在地米與友善食材,還有特別經檢驗過的麻竹葉。每一顆粽子都包含著里仁與廠商的用心,只為擄獲你的芳心,讓你吃的安心又放心!
快來看看有什麼特別的粽子吧!

 

猴菇什榖粽(全素)

選用來自宜蘭三星的糯米與宜蘭礁溪黑糯米,包覆著台中新社香菇、猴頭菇、素豆塊與栗子、蕎麥、燕麥等穀物,並特別使用里仁麻油當歸醬調味。各種餡料均勻分布於粽子內,搭配上撲鼻麻油當歸香氣,讓你每一口都能吃到不同食材!

艾草粿粽(全素)

充滿淡淡艾草香的艾草粿粽,使用來自花蓮富里的糙米與圓糯米,細心磨成漿後加入彰化花壇的艾草粉。青綠軟Q的外皮包進爆炒過的蘿蔔絲與素皮絲,一口咬下,鹹香的氣味融合著粽葉的香氣,吃得到經典的客家美味。

椰香紫米芋泥粽(全素)

廠商為了突顯椰奶的味道,特別使用橄欖油提香,並在翻拌糯米與製作芋泥時,分別使用了不同種類的糖混合攪拌,讓糯米與芋泥中的椰奶香相互融合,氣味更加明顯。濃郁椰奶與滑順濃密的大甲芋泥,香甜包覆於舌尖,再慢慢咀嚼下,紫米香氣擴散於口中,達到完美的平衡,感受出甜蜜的幸福風味!

今年端午節,嘗試看看不同的蔬食粽吧!

漢典【預購】猴菇什穀粽(3入)
會員價 $200
亨記【預購】艾草粿粽(3入)
會員價 $132
鮮湧【預購】椰香紫米芋泥粽(3入)
會員價 $123
餐御宴【預購】經典北粽(3入)
會員價 $179
亨記【預購】紅藜麥養生粽(3入)
會員價 $162
恆順【預購】香菇栗子粽(3入)
會員價 $170
恆順【預購】紅豆沙鹼粽(3入)
會員價 $102
恆順【預購】原味鹼粽(3入)
會員價 $102
浩漢【預購】抹茶紅豆冰粽(5入)
會員價 $204
浩漢【預購】黑芝麻冰粽(5入)
會員價 $204