Eng

特別企劃

年貨堅果怎麼選?兩大重點教你挑到好堅果!

2021-01-11

大過年,當然要吃堅果、嗑瓜子呀!年貨大街上琳琅滿目的堅果,該如何挑選呢?

■  多觀察,選擇自然原色
選購堅果,要先打破食物越白越乾淨的迷思,每種堅果自然原色各有不同,如果顏色過於潔白,可能是經過漂白處理,就要盡量避免選購。
通常有帶殼的堅果,大多都未經過加工,較能保留原有的營養,另外有殼的保護,果仁也較不易因接觸空氣而變質。此外,挑選擁有完整形狀的堅果也很重要,看起來要圓潤飽滿而非乾扁,若有缺角就可能是存放已久或被蟲蛀。

■  少調味,嚐到天然風味
新鮮堅果本身就帶著天然甘甜與淡淡堅果香氣,如果喜歡有桃味的堅果,建議選擇以鹽或天然香料簡單提味的堅果。不用太多調味劑,自然健康美味!

■  來看看里仁為你挑選好的安心堅果>>

黃金原味大腰果
來自純淨無汙染環境的特大腰果,品質優良。適溫低烘焙,無鹽調味,口感脆甜,吃得到腰果仁的真實原味。

帶殼夏威夷豆
你看過帶殼的夏威夷果嗎?一邊剝殼一邊吃,為過年吃零食增添樂趣!
為了講求更新鮮的堅果風味,廠商特別推出帶殼堅果,佐以海鹽輕度焙炒,清爽的夏威夷果香,帶點微鹹,順口好吃!*附贈剝殼器,輕巧好剝~

椰棗核桃夾心
來自地中海突尼西亞的有機椰棗,搭配美國特選無調味核桃。先經過淺焙處理,再一顆顆手工細心夾入核桃。自然甜香的椰棗,包覆酥脆核桃,多重口感,美味順口,是年節團聚茶敘,健康養生的茶食之一。

葵瓜子/南瓜子
以瓜農俐落去籽,再透過電腦精密選色,每一粒瓜子都仔細斟酌品質。當季鮮採之後透過老師傅的巧手,老練的撒下薄鹽,製成一顆顆年過不可或缺的自然回甘瓜子。

春禧堅果禮盒
含有機烘焙三珍堅果(玫瑰鹽)及有機烘焙什錦堅果(無調味)兩種口味。可以吃到有機腰果、杏仁、核桃、南瓜子及果乾,不使用人工色素及香料,是安心健康真實原味的堅果好禮。

更多營養好堅果趕快一起來品嚐 >>

吉祥光黃金原味大腰果
售價 $390
樂亞蜜帶殼夏威夷豆
售價 $385
樂亞蜜椰棗核桃夾心
售價 $209
鄭美香南瓜子
售價 $160
鄭美香葵瓜子
售價 $69
簡單生活有機春禧堅果禮盒
會員價 $550