Eng

專題文章

聰明辦年貨-堅果篇

年貨堅果怎麼選?兩大重點教你挑到好堅果!

2019-01-16

大過年,當然要吃堅果、嗑瓜子呀!年貨大街上琳琅滿目的堅果,該如何挑選呢?

■  多觀察,選擇自然原色

選購堅果,要先打破食物越白越乾淨的迷思,每種堅果自然原色各有不同,如果顏色過於潔白,可能是經過漂白處理,就要盡量避免選購。
通常有帶殼的堅果,大多都未經過加工,較能保留原有的營養,另外有殼的保護,果仁也較不易因接觸空氣而變質。此外,挑選擁有完整形狀的堅果也很重要,看起來要圓潤飽滿而非乾扁,若有缺角就可能是存放已久或被蟲蛀。

■  少調味,嚐到天然風味

新鮮堅果本身就帶著天然甘甜與淡淡堅果香氣,如果喜歡有桃味的堅果,建議選擇以鹽或天然香料簡單提味的堅果。不用太多調味劑,自然健康美味!

■  來看看里仁為你挑選好的安心堅果>>

薄鹽帶殼夏威夷豆

你看過帶殼的夏威夷果嗎?一邊剝殼一邊吃,為過年吃零食增添樂趣!
為了講求更新鮮的堅果風味,廠商特別推出帶殼堅果,佐以海鹽輕度焙炒,清爽的夏威夷果香,帶點微鹹,順口好吃!*附贈剝殼器,輕巧好剝~

紙皮核桃

日曬乾燥的紙皮核桃,有著像紙一般薄的外殼,用手按壓即可剝開食用。不經調味製造,果肉香脆,保留長壽果之稱的核桃營養成分。

椒鹽蠶豆酥

特選無農藥殘留檢測通過的蠶豆,經創新前處理技術、新鮮油炸,最後以黑胡椒及鹽等自然原料調味,酥脆鹹香!

甘草瓜子 

過年不可少的經典!選用當季採收的新鮮瓜子,曬乾清洗後,再以食品級石灰洗去瓜囊,讓翻炒時更入味!拿掉人工甜味劑,以鹽和天然植物香料調味。過年安心嗑瓜子,就選這味!

帶殼杏仁果

你或許有吃過杏仁果,但你有吃過帶殼的杏仁果嗎?剝開輕薄的殼,果仁只用鹽簡單調味,突顯杏仁果天然香甜味。低溫烘培,保留堅果營養和香脆口感,不易上火。

帶皮鹹酥腰果

帶著一層薄薄咖啡色外皮的腰果,有獨特的微苦風味,營養更豐富。如果不習慣,稍微搓一搓,就能去掉外皮囉。鹹香爽脆的口感,讓人忍不住一口接著一口!

更多營養好堅果趕快一起來品嚐 >>

國記帶皮鹹酥腰果
售價 $435