有機智慧

沏一壺時光餽贈的普洱 喝一口保護雨林的茶

喝古樹茶 護山 保雨林

2016-09-10

保護了茶樹,就保護了山,就保護了人,就保護了小生命。

春融古樹普洱茶,取自雲南雨林中的古茶樹。世代居住在此的少數民族因 信仰佛教,堅守不破壞山林的承諾,守護著茶樹,也守護著雨林。 喝一口時光饋贈的古樹普洱茶,一同保護百年古茶樹、保護熱帶雨林、更保護當地更多有情生命。 

喝茶 護山 保雨林

西雙版納熱帶雨林位於雲南傣族自治區, 是面積多達 2,854平方公里的熱帶常綠闊葉林, 保育著上千種珍稀動、植物群落,無價森林生態,深受世界矚目。

雨林中的古茶樹不需要施肥、沒有噴農藥,茶樹精華天然養成。當地傣族等少數民族用心守護雨林與古茶樹,因此古茶樹早與雨林生態融合一體。

古茶樹經過冬季的休養生息,開始了每年第一次的萌發。春季氣溫舒適,雨水充足,採摘的古樹春茶葉碩翠綠,成就春融古茶的十足滋味。

傣族、布郎族、哈尼族、拉祜族四個少數民 族,世代簡居於雲南雨林。古茶坊自 2010 年深入自治區,投入基礎建設並提供工作機會,改善當地人生活。 

茶葉自摘取下來那一刻便開始發酵,古茶依著 300 多座山寨設置 122 座製茶坊,以便在採摘後 90 分鐘內開始製茶,保持茶葉鮮活度。 

古茶坊聘請最了解古茶特質的當地師傅製茶,全程以傳統普洱製茶工藝,炒茶、揉 捻、壓捻製茶、包裝,全程手工。

了解生茶、熟茶與古樹茶的差異

此款春融茶,原料採摘古樹春茶鮮葉,取一心二葉,茶芽肥碩、葉質厚而柔軟,色澤翠綠鮮活,滋味十足,茶香純正。 依傳統不發酵生茶製作方式而成,可新 茶品飲也可不開封存放自然陳化。新茶茶湯淺黃明亮,味道清香蘊含普洱獨特氣味。 

 

古樹普洱生茶

普洱生茶

普洱熟茶

屬性

自然存放發酵陳化

人工快速發酵陳化

外觀

散茶

多為餅型、磚型、沱型等

發酵

未經發酵處理

自然陳放發酵處理

經人工發酵處理

茶湯

淺黃明亮

從琥珀紅到寶石紅

多為褐黑色

存放

新茶、陳茶皆優

越陳化味道越醇厚

出廠已陳化完成


沖泡法

蓋碗品茶沖泡法

150c.c.蓋碗,投7g(超過5人可增加8~10g),沸水沖泡,醒茶一次。
1. 第一泡至第七泡,注入沸水7秒出湯;
2. 第八泡至第十泡,注入沸水12秒出湯;
3.第十一泡之後,注入沸水20秒出湯。 

馬克杯 / 保溫杯隨手沖泡法

1. 投茶;
2. 注水後等候約3分鐘即可飲用,水量飲至杯子二分之一處可再注水
繼續沖泡引用。
* 依據不同水溫、不同茶具容量做適當調整,建議多嘗試掌握沖泡方法。 

里仁春融(古樹普洱茶‧生茶)散茶
售價 $900