Eng

特別企劃

10大里仁必買經典食品

2019-09-18

圖/文 里仁

來里仁,有哪些必買食品呢?
里仁架上有一些長年熱銷的產品,從里仁創立至今,始終屹立在貨架上。還有一些產品,是廠商為了符合里仁原料清淨、製程無添加的高標準要求,特別為里仁製作的獨家!

延伸閱讀>> 「里仁限定」的好東西
這些產品在里仁有著特殊地位,來里仁絕對不能錯過!來看看你吃過幾項?

胚芽餅

這款少化學添加物的胚芽餅,是里仁開創少化學添加潮流的傳奇餅乾。
當年,為了說服福義軒做餅多年的老師傅拿掉化學添加物,里仁開發人員費盡苦心。開發初期,里仁買下所有烤焦、硬邦邦的失敗品,來鼓勵老師傅進行無化學添加的配方創新。經過多次配方與模具改良,這款少添加的胚芽餅才終於誕生,成為現在口感、香氣天然純粹的里仁經典餅乾!

影片觀賞>> 誠食說書 - 胚芽餅篇

糙米米果

在當年台灣加入WTO,開放稻米進口的背景下,里仁為了支持台灣本土有機米,而開發了一系列米食產品。糙米米果就是在當時誕生的!至今仍是號稱百吃不厭的長紅零食!
糙米的香氣,伴隨內餡天然味噌的微鹹滋味,厚實酥脆的口感,越吃越順口~是許多家庭的必備里仁零食呢!

苦茶油

多年前,苦茶油在市面上還很少見,且因原料數量有限,價格居高不下。
和里仁合作近20年的金椿茶油工坊,費盡千辛萬苦建構了全程冷凍的茶籽原料管控。里仁下訂單後,才進行低溫壓榨,不僅確保油品新鮮,而且完整保留營養,更有著獨特的茶菓香。
苦茶油耐高溫,煎、炸、炒或涼拌都風味絕佳,是許多重視健康的主婦來里仁認識的第一個產品,也是定期要來里仁補貨的油品。

植物燕麥奶

很多不喝牛奶的純素飲食者,最喜歡選里仁植物燕麥奶來補充天然植物蛋白質。
里仁植物燕麥奶特別以「綜合核果粉」來取代市面常見的氫化油粉。且為了增加香氣和滑潤口感,廠商特地提高燕麥粉的比例,還加入天然黃豆粉增加營養價值!由於沒有添加二氧化矽,沖泡時需先用一點冷水調勻再加入熱水沖泡才不容易結塊。這是里仁熟客才知道的小秘訣,也是里仁的誠信所在呢!

文旦柚酥

里仁經典水果三酥:鳳梨酥、桑椹酥、文旦柚酥。外皮不使用蛋,蔬食者也能吃!
香氣十足的文旦柚酥,是里仁當初為了支持被颱風吹落的花蓮有機文旦柚而誕生的果酥。這個小小的果酥,串起了3家里仁老廠商的合作。[五惠]和[中蜜]分工製作內餡的前後段、[鴻福]將文旦果餡裹上酥皮。可以說是一款匯聚了眾多心力而成的超值點心呢!

延伸閱讀>> 少或無添加配方‭ 100分的挑戰‬‬‬‬‬

有機桑椹果粒凍

桑椹非常嬌嫩,運送和保存都是挑戰,因此超市中少見新鮮桑椹。而要吃到有機栽種的新鮮桑椹,更是難上加難!
以多顆糖漬桑椹與有機桑椹汁製成的果凍,絕對令你驚艷!ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~的口感,滋味濃郁香甜!大人小孩都喜愛。

延伸閱讀>>
◆ 完整果粒 品嘗原味桑椹
◆ 吃得到整顆桑椹原汁原味,就像吃新鮮桑椹一樣
◆ 果林農場-鋼琴調音師的桑椹有機夢

杏仁粉

別小看杏仁粉不起眼的包裝,這一包250公克的杏仁粉,需要用一千多顆南杏才能研磨出來。不含糖、沒有人工香精的純杏仁粉,顆粒大小是決定品質的關鍵。因為顆粒太粗無法沖泡,太細則油脂過多容易油耗。經過廠商多次測試才有現在風味足、口感佳的杏仁粉!喝起來微微的顆粒,只有天然營養,沒有多餘化學添加,是里仁架上非常低調樸實的經典品。

麻油當歸細麵

說到里仁快煮麵,不能沒吃過麻油當歸口味!它大受歡迎的程度,讓廠商後來又推出了罐裝的麻油當歸醬。
麻油當歸細麵的調理包以完整當歸、川芎切末熬煮而成,搭配蔬菜包裡的枸杞、甜玉米、豆皮捲、高麗菜…每種中藥、食材都經過里仁嚴格把關。非油炸麵體,還加入了山藥粉增添口感。寒冬裡來一碗,麻油香氣迷人、暖身滋補,是居家的微奢華經典口味。

延伸閱讀>> 陳美環過關斬將,為愛而生健康素食泡麵

70%黑巧克力

里仁的第一支巧克力商品,奠定了無添加巧克力的高標準,更從此開啟了後續巧克力米酥、巧克力醬、巧克力夾心酥等里仁巧克力商品的發展。
為了符合里仁無氫化油脂、無乳化劑/色素/香料的要求,宏亞特地進口限定採購的可可原料。這款無添加的70%黑巧克力,香、濃、滑順,不僅一推出就一砲而紅,更贏得來台參訪加拿大官員的讚賞肯定!

延伸閱讀>> 宏亞食品-無添加70%黑巧克力 又一齊心力作

有機醱酵原液

不像市面上的發酵飲只花兩三個月就完成,里仁的醱酵原液製程需要9個月以上。慢工出細活的醱酵原液,等待天然蔬果的營養素被微生物慢慢分解成人體好吸收的小分子。上市前曾經過多次口味調整,一推出便受到消費者熱烈迴響,成為里仁暢銷海內外的健康飲品。共有鳳梨、蔬果、漢方本草、藍莓、芭樂、桑椹諾麗果6種口味,每一口喝來都讓人踏實安心!

延伸閱讀>>
◆  菩提樹-尋找醱酵的極致工藝
◆  醱酵原液 常保身體的健康「酵」容

這些你都吃過了嗎?一起來品嚐經典的好滋味吧!

里仁胚芽餅320g
售價 $90
里仁糙米米果300g
售價 $75
里仁苦茶油500ml
售價 $840
里仁有機植物燕麥奶375g
售價 $235
里仁文旦柚酥225g(5入)
售價 $115
里仁有機桑椹果粒凍
售價 $35
里仁杏仁粉
售價 $180
里仁麻油當歸細麵
售價 $195
里仁77無添加工坊70%黑巧克力
售價 $155
里仁有機鳳梨醱酵原液750ml
售價 $1450
里仁有機諾麗果醱酵原液
售價 $1450
里仁有機蔬果醱酵原液
售價 $1450
里仁有機漢方本草醱酵原液
售價 $1450
里仁有機轉型芭樂醱酵原液750ml
售價 $1450