Eng

特別企劃

十月新品通報

2018-10-22

圖/文 里仁

玉米爆爆

吃起來扎實香脆的玉米爆爆,是為了支持本土和部落誕生。

這一批非基改的硬質玉米成熟時,正逢梅雨季,必須搶在無雨時採收。因田區分散,大型機具無法進入,整個奇美部落的族人義不容辭地加入幫忙。採下脫粒的玉米必須馬上烘乾。部落沒有適合烘乾玉米的場地,附近的東豐拾穗農場知道後,馬上答應協助烘乾作業。

里仁引薦夥伴廠商統百食品協助商品的開發。統百為了這15噸克服了種種困難才種出的玉米原料,決定自行購買研磨玉米的設備。歷經幾個月的研發試做,投入無數的人力、物力、心力,才終於順利開發出「玉米爆爆」。

「玉米爆爆」的開發過程,有奇美部落族人辛苦種植採收、東豐拾穗農場鼎力相助,還有加工廠商統百食品克服加工環節的種種困難。這一根玉米爆爆,凝聚了眾人心力。咬一口,香脆滿足,心頭也暖暖的。

 

小麥胚芽


胚芽是小麥營養價值最高的部分。與喜願契作的本土小麥,無農藥化肥栽種,有著農友對種植環境滿滿的關懷!

小麥胚芽的蛋白質含量高,還有豐富的維生素B群和維生素E。烘焙熟的小麥胚芽有著天然甜味,可以加入飯、麵或飲品裡,增添口感外,更能均衡營養!

 

花生粉

採用種在雲林虎尾的台南14號花生,研磨成帶有顆粒口感的花生粉,香氣十足。無添加人工香料、防腐劑,讓您吃得安心健康。

*天然花生磨成粉後,因與空氣接觸面積大,香氣容易流失,時間久了顏色也會變淡,屬正常現象。開封後務必冷藏,並儘快食用。

 

非基改黃豆天貝

以豆類發酵而成的天貝,是印尼的國寶級食材,富含蛋白質和維生素B群,適合作為素食者補充蛋白質的來源!天貝表面豆子與豆子間的空隙,就像海綿般容易吸附醬汁,烹飪時可以做成咖哩、三杯、醬燒等多種口味!

天貝食譜>> 【點心】咖哩椒鹽天貝

*天貝上的黑灰色小點為天貝菌的孢子,是發酵過程中自然產生的天然物質,可安心食用。

 

陳年豆瓣醬

堅持傳統古法人工釀製的明德豆瓣醬,以簡單的原料:非基改黃豆、鹽、陽光,日曬180天發酵而成,是用時間換來的純天然甘醇風味!適合全家大小食用,拌麵、飯或入菜都美味!

*經原豆天然發酵而成,偶有白色斑點為蛋白質分解物質,屬正常現象,可安心食用。

 

圓滾滾包心丸

從事素料製作20多年的昌德珍,花費多時才找到符合里仁原料規範的蒟蒻粉。確認原料後,經過來回打樣測試,耗時一年才終於成功。包心丸Q彈的蒟蒻外皮,包裹著豆丁、蘿蔔乾~一口咬下,多汁的內餡,讓人一顆接著一顆停不下來!

 

素若塊

以非基改大豆蛋白製成的素若塊,無人工色素、人工甘味劑及人工香料。口感扎實有嚼勁,無論煲湯、燒滷、煎炸、燒烤等,都能輕鬆美味上菜!

藻油DHA膠囊

有「素魚油」之稱的藻油,是蔬食者補充Omega-3的好選擇! 採用人工培育的無汙染微細藻原料,以專利生物技術進行DHA萃取,有效避免魚油中可能潛藏毒物重金屬的風險。 純素食液體膠囊,可完整封存營養成分,避免油質劣變,提升吸收率。一日1-2粒,安心補足營養!

推薦商品>>

里仁玉米爆爆
售價 $120
里仁藻油DHA液體膠囊
售價 $695
天貝王非基因改造黃豆天貝
售價 $75
昌德珍素若塊
售價 $125
昌德珍圓滾滾包心丸
售價 $120
里仁陳年豆瓣醬
售價 $60
虎尾農會花生粉
售價 $85
里仁小麥胚芽
售價 $65