Eng

有機智慧

聰明辦年貨-零食篇

年貨零嘴怎麼選?掌握三大重點吃得開心無負擔!

2019-01-14

農曆春節即將到來,辦年貨一定少不了美味的零食!該如何吃得開心又無負擔?告訴你三個挑選小秘訣吧!

■  低卡零食吃巧不吃飽

過年大吃零食很過癮,但別忘了注意熱量!傳統市場裡散裝的糖果、零食,看起來雖誘人,但不一定能知道熱量有多少。建議挑選零食時,選擇有「營養標示」的零食,才能看出熱量多寡。不過,就算熱量不高,也要注意別吃過多,才能享受美食,享受健康!

■  低溫烘焙少油少負擔

油炸類零食,最該注意油炸時使用的油品。建議選擇使用非氫化油脂的零食比較健康,或是選擇真空低溫油炸、氣炸的零食。含油量較少,食物本身的營養成份被保存地也較完整。

■  無添加原味尚天然

重口味零食可說是過年必備!吃完後殘留在嘴巴裡遲遲不消失的味道,很可能是人工調味料。建議挑零食時,多看看背後調味成份是否天然,才能讓家人吃得安心。

■  來看看里仁為你把關的安心零食>>

卡滋番薯脆片(梅子風味)

產地直送,鮮採加工,以台農57號黃金地瓜完整切片製作,保留蕃薯天然甜味,只撒上自製梅子粉調味,不加人工甜味劑,讓每一口都吃得出古早美味。

杏仁雙麻脆片

烤得香脆的杏仁片,灑上淺焙的黑白雙色芝麻,香脆薄片搭配堅果美味,口感層次豐富,微鹹口味帶來味蕾新體驗。

魯香蒟蒻干

以不經二氧化硫漂白的蒟蒻粉製作,長時低溫烘乾,再以丁香、肉桂、胡椒粉等天然香料熬煮而成。含膳食纖維,嚼勁十足,讓人越嚼越起勁!

傘餅

小巧美味的傘餅,承載著小時候的美好回憶!特別添加黑芝麻,不含氫化油脂、香料、色素,吃起來更安心。一口咬下,香脆可口,還有咀嚼後帶來黑芝麻香,忍不住一塊接一塊!

翠果子綜合米菓禮盒

6種涮嘴米菓堅果:泡芙米香、調味杏仁果、翠果子原味豆、醬燒豆、烘烤黑豆、田園米菓,集結成的米菓隨手包,小巧包裝方便品嚐。過年送禮,最適合把這份綜合的歡樂美味,送給家裡有很多小朋友的家庭。

椰子酥

濃郁的椰子香氣~熱愛椰子味道的人一定不能錯過!非油炸的全素無麩質餅乾。椰子絲加上富含纖維的奇亞籽。可愛的圓餅造型,吃起來清新爽口。

更多安心零食快揪朋友一起來品嘗! >>

司麥爾卡滋蕃薯脆片(梅子風味)
會員價 $55
家田杏仁雙麻脆片
會員價 $120
宏宇魯香蒟蒻干
售價 $129
鴻福傘餅
會員價 $24
豆之家翠果子綜合米果禮盒
售價 $299
餐御宴椰子酥
會員價 $79