Eng

有機智慧

貼身的,「有機」最好

2016-08-01

充滿生命力的有機棉

有機棉,是一種充滿生命力的纖維,活潑而強韌。不使用農藥、化肥,天然成長的有機棉纖長短不一,是不被催促,充分吸收陽光大地的自在樣態。如此活潑的棉纖會呼吸、有個性。

每一次的紡製過程,廠商必須用心摸索和有機棉的相處模式,花費長久的時間慢慢磨合;不為了求快而使用只需兩小時定型防縮的化學定型劑,改以緩慢靜置,讓有機棉纖布料用兩天的時光充分舒展,以克服衣服的回縮率;有機棉擁有無法輕易上色的頑強個性,那就從頭尋找天然染色原料,從海藻到竹炭,用有機相遇有機,在來回反覆的嘗試中讓有機棉發散出最適合的美麗色澤。

除了常見的純白有機棉,里仁也請廠商使用天然彩棉讓消費者有更多選擇。就像人天生有膚色的不同,彩棉的色彩也來自於天然。特別的是,彩棉紡製的衣物顏色會因為清洗時使用洗劑而改變,鹼性的洗劑會讓彩棉的顏色越洗越深。於是每次洗滌後都有新的驚喜。穿上這樣展現活躍生命力的有機棉,為每天的生活帶來變化的樂趣、也充滿朝氣!

拒絕強迫、討厭化學藥劑,不願意貪快的有機棉,有著最原始的樣貌、最自然的個性。從撫摸布料時傳來的溫潤手感、純粹天然的生命律動,友善有機棉的一絲一縷讓我們放心讓它完全貼緊身體,和皮膚一起自在呼吸。

 

產地直送的新鮮有機,也能織進衣服裡

除了重視環保舒適,里仁與廠商討論運用不同的天然添加物,讓陪著肌膚度過四季變化的衣服,除了溫柔舒適,同時回應肌膚的多方面需求。像是加入消臭功能的有機綠茶粉,就是來自於守護水庫的茶鄉-台灣坪林,將有機茶磨成細細的茶粉,並將纖維和茶粉揉製成絲,再紡製成布料,層層的繁複工序,保留了纖維毛細孔的自在呼吸,同時讓茶粉消臭的效力鎖在層層疊疊的絲線裡。此外,為了讓消費者穿起來更涼爽舒適,里仁特別選擇來自北極、提供肌膚瞬間涼感的黑硅石紡入茶紗中。如果單看外表,茶紗背心黑黑綠綠的並不亮眼,但我們卻不願為了亮麗的色彩失去茶紗的消臭涼感效果。接近自然,是里仁最重要的堅持。

為了提高內著的親膚性,去年新推出的海藻紗更率先添加來自於冰島海洋的新鮮海藻粉,先進而大膽的環保嘗試,讓德國的檢測單位也驚嘆不已。這個新組合不僅讓布料的親膚性更上層樓,更帶給消費者全天候的清爽無負擔。

 

FSC友善森林紙包裝,確保森林的永續經營

里仁在今年的有機棉商品包裝上做了突破。首先是在2016年5月起,大幅取消塑膠外包裝,希望能藉由塑膠減量保護更多海洋中的生命。再來是從2016/7/1開始出廠的有機棉紙包裝全面改用「FSC友善森林紙包材」,確保森林的永續經營。

* FSC (Forest Stewardship Council)創立於1993年,是負責任的林業標誌。它為森林管理提出一套環境認證標準,目的在推廣對世界森林的負責和諧態度。

* FSC官方網站
*了解FSC認證機制

穿著衣服應該是輕鬆愜意、不讓身體感受束縛,不給土地帶來壓迫。從看見農友的棉毒危機,里仁從少量製造開始堅持,進而感動廠商認同相挺。善用有機棉充滿生命力的天性,用最平實的價格帶給消費者24小時始終如一的舒適,這便是里仁發展有機棉衣的初衷。穿上一件衣服,讓消費者擁有親膚健康、大地生養不息,這才是永不過季,循環前進的綠色時尚!

延伸閱讀 > 第39期里仁為美季刊 棉製品的環保與健康的危機

 

 

里仁有機棉立體船型襪(竹棉)
售價 $150
里仁舒適條紋短襪(黑白條/楓葉)
售價 $105
里仁有機棉防滑淑女襪(黑)
售價 $100
里仁有機棉提花短襪(楓葉/黑)
售價 $110
里仁有機棉立體船型襪(康乃馨/原胚)
售價 $100
里仁有機棉立體船型襪(康乃馨/玫紅)
售價 $100
里仁男有機棉羅紋背心(精鍊白)
售價 $270
里仁有機棉立體船型襪(灰楓葉/紅)
售價 $100
里仁有機棉寬邊舒適襪(中灰)
售價 $125
里仁男涼感運動短T(藍)
售價 $680
里仁有機棉紳士襪(灰)
售價 $130
里仁有機棉運動短襪(白/桃紅條)
售價 $135
里仁半毛巾襪
售價 $160
里仁有機棉五趾襪(黑)
售價 $165
里仁有機棉男商務長袖襯衫(白格紋)
售價 $990
里仁男涼感運動短T(灰)
售價 $680
里仁有機棉男舒適透氣三角內褲
售價 $190
里仁男有機棉羅紋V領衫(精鍊白)
售價 $295
里仁有機棉舒適短襪(白)
售價 $95
里仁有機棉五趾襪(竹棉)
售價 $215
里仁男三角內褲
售價 $220
里仁寬邊舒適襪(黑)
售價 $125
里仁有機棉立體船型襪(圓點白)
售價 $100
里仁有機棉防滑淑女襪(原胚)
售價 $100
里仁有機棉防滑淑女襪(灰)
售價 $100
里仁有機棉立體船型襪
售價 $90
里仁有機棉立體船型襪(白楓葉/紅)
售價 $100
里仁有機棉舒適短襪(條紋棕)
售價 $105
里仁舒適短襪(竹棉)
售價 $150
里仁有機棉舒適短襪(條紋白)
售價 $105
里仁有機棉花邊短襪(黑)
售價 $120
里仁有機棉紳士襪(黑)
售價 $130
里仁有機棉運動短襪(竹棉/桃紅條)
售價 $135
里仁暗條紋襪(中灰/黑)
售價 $120
里仁有機棉花邊短襪(玫紅)
售價 $120
里仁男有機棉毛立領毛衣(暗紅)
售價 $1600
里仁男麻立領短袖襯衫(白)
售價 $1500
里仁有機棉提花短襪(楓葉/灰)
售價 $110
里仁有機棉運動短襪(竹棉/深灰條)
售價 $135
里仁有機棉立體船型襪(圓點棕)
售價 $100
里仁有機棉運動短襪(白/深灰條)
售價 $135