Eng

特別企劃

新北市友善田園攝影比賽

2018-10-05

有機、友善的耕作方式讓台灣這片土地再次恢復綠意盎然的生機,讓我們輕鬆地在里仁與各有機蔬果店買到安心好食材!忙碌的農夫除了用心耕耘土地,其實還需要照顧「農田間的生態」。很多農夫告訴我們,雖然收入被吃掉一點,但我得到的是整片大地的復甦,而且這些動物這些生命就悄悄地加入我的生活中,沒有看到他們反而還不自在,現在務農也變得很快樂。

今年,為了讓更多的人看到這群不施化肥、不灑農藥、不用除草劑農夫們,用心經營的「生態農田」,特別舉辦【新北市友善田園攝影比賽】,邀請大家拿起相機,前去新北市友善田園一同記錄下這些珍貴的生態與農田之美,讓更多人可以認識台灣共享共榮的生態農田。
 

※ 友善農田定義:只要不使用農藥、除草劑等有害環境、傷害物種的資材,或是能提供生物覓食、棲息之農田。

※進入友善田園前,請先獲得農場主人同意並詢問需配合之事項,如鞋底清理,避免夾帶福壽螺卵。

活動詳情

一、攝影主題:新北市友善田園與生態。
希望作品能夠呈現出友善田園的生命力,建議可納入該田園的生態樣貌,如白鷺鷥在田間覓食的畫面。※田間生物,寵物不包含其中。

二、攝影地點:新北市農田。(若為友善/有機農田評選時則予以加分)
※出發前可先致電詢問拍攝意願與注意事項

三、作品規格:
1. 參賽作品需為1000萬畫素以上。(建議使用相機拍攝)
2. 得獎作品將會輸出作為攝影展之用。

四、收件方式:上傳至【新北市友善田園攝影比賽】投票網站,並將檔案寄至greenlivinghouse@gmail.com才算報名成功。

五、收件日期:即日起至11/2止。

六、獎項:

【金獎】里仁商品券5000元 1名
【銀獎】里仁商品券3000元 1名
【銅獎】里仁商品券2000元 1名
【優選】里仁商品券1000元 5名
【佳作】里仁商品券200元10名
【人氣獎】友善農田禮品組5名

七、 攝影展時間地點:
       展出時間:2018年12/01至 2018年12/26 ※平日:9:00-18:00,日、一休館。
       展出地點:新北市綠色生活館(免費參觀)

八、投稿注意事項:
1. 請上活動網站詳閱比賽規範,主辦單位保有活動內容修改及最後解釋之權利。
2. 本比賽設有人氣獎項,歡迎上網投票,凡投票者即可參加人氣田園禮品抽獎,共6名。
3. 聯絡窗口:(02)2964-7950 謝小姐

活動網站: https://goo.gl/7xWnRb
活動粉絲專頁:https://goo.gl/N9hejT