Eng

特別企劃

2018里仁端午粽,新品搶鮮試吃大公開

2018-04-30

一年一度可以放粽大吃的端午節來了!!!

不管是南北粽、養生粽、特殊風味粽,口感、餡料都是影響粽子整體風味的關鍵~除了好吃的經典粽,針對里仁今年四款粽子新口味,就來搶先替大家開箱試吃啦!趕快來看看哪一款最對你的胃~
 

【原味鹼粽】

特色:銀川友善耕種的圓糯米融入食品級鹼水,經酸鹼值監控,入口無鹼的餘味。

 

只有端午節才吃得到的鹼粽,更是每年端午必吃的口味之一!

鹼粽稍微退冰後,直接吃最好吃了!不用特地蒸過喔~冰冰涼涼的里仁鹼粽,打開來居然一點都不會黏粽葉!輕輕鬆鬆一顆完整金黃的鹼粽就呈現在眼前啦~外表晶瑩剔透超誘人!

第一口當然要先嚐嚐鹼粽的原味~咬下就能感受到Q彈的口感,咀嚼帶著淡淡鹼香,到吞下去都沒有感覺到鹼的餘味!再沾上蜂蜜跟黑糖,頓時就有了新的口感與風味!胃和心通通被擄獲了,今年絕對要多吃幾顆,將美味的鹼粽吃好吃滿!

 

【栗香粽】

特色:無農藥化肥的長糯米,加入整顆栗子、虎尾花生、雪蓮子、香菇等食材,使用非基因改造黃豆醬油、五香粉、百草粉調味。

 

個頭碩大的栗香粽,一拿在手上就能感受到份量十足。

一撥開粽葉,就看到滿滿~~的餡料、超大顆的整顆栗子、居然還有整朵的香菇,大口咬下,剛好能吃到一口米飯和一口餡料。米飯吃起來不僅有QQ的感覺,還帶有淡淡的天然香料的香氣。

內餡用料真的超彭派,除了栗子、香菇、花生、居然還看到雪蓮子!每咬一口都可以吃到不同的料,吃到最後一口都不覺得膩,不只能吃得肚子飽飽,連滿足感都給十分~

 

【紅藜麥養生粽】

特色:友善種植的紅藜麥、糯米、糙米,米粒事先浸泡醬汁入味,佐以素皮絲、猴頭菇、川耳、米豆等食材。

 

說到熱門的養生粽,就不能錯過藜麥這個話題作物啦!

這次里仁的健康養生粽,不僅混合了紅藜麥、糯米、糙米,還經過秘製滷汁浸泡過,在電鍋蒸的時候就能聞到超誘人的香氣佈滿整個空間~一口咬下,就能吃到濃厚的味道,一點都不需要額外沾醬,光吃飯就很好吃了噎!!

裡面還有很大塊的川耳,吃起來脆脆的很有趣,還有猴頭菇、蘿蔔乾,和經過爆香的素皮絲,每一口都能吃出不同的樂趣~原來養生的滋味,也能這麼美味好吃!

 

【五穀米紅麴粽】

特色:特選黑糯米、蕎麥仁、經典燕麥、糯小米、糯薏仁多種穀物,與糯米混合,加入紅麴調味增色。

 

這個粽子一打開就看到整顆亮麗的粉紅色澤,就可以猜到應該加了什麼特別的成分~果然!是紅麴啊~

米飯看得出來混合了很多穀物,有種穀物們開心聚在一起的感覺~還吃到黑木耳、鬆軟的栗子和香菇跟素皮絲喔!這顆粽子沒有傳統糯米粽的粘膩感,吃起來比較清爽,口感很有層次,尤其還帶有一股淡淡的紅麴香氣~啊....又想再來一顆了!

 

【湖州豆沙粽】

特色:純素的湖州豆沙粽,使用健康的椰子油取代傳統的豬板油,有機圓糯米包裏著綿密的豆沙,在水裡煮至軟透。

 

說到甜粽,怎麼可以忘掉湖州豆沙粽哩!

湖州豆沙粽長長的樣子超好認~打開就可以看到豆沙在米飯下面跟大家打招呼,白裡透紅,光看就覺得好吃了!

蒸熟後,軟透的米飯用筷子輕輕一撥就可以看到滿滿的豆沙餡。豆沙餡吃起來香濃綿密、甜而不膩,光吃豆沙就可以先來好幾口。再搭配米飯一起吃,又是不一樣的口感,微甜微甜的風味帶著淡淡的粽葉香氣,粽子才打開沒三分鐘就忍不住吃光光啦~

這次就開箱到這裡啦~看得口水直流了嗎?現在就快來把端午的粽子準備好!!

里仁2018好粽都在這兒>>

【預購】亨記紅藜麥養生粽(5入)
售價 $295
【預購】亨記五穀米紅麴粽(5入)
售價 $295
【預購】恆順芋香五穀粽(5入)
售價 $295
【預購】新天恩堂栗香粽(5入)
售價 $295
【預購】恆順香菇栗子粽(5入)
售價 $290
【預購】恆順原味鹼粽(5入)
售價 $170
【預購】餐御宴湖州豆沙粽(5入)
售價 $295
亨記紅藜麥養生粽(2入)
售價 $120
亨記五穀米紅麴粽(2入)
售價 $120
恆順芋香五穀粽(2入)
售價 $120
新天恩堂栗香粽(2入)
售價 $120
恆順香菇栗子粽(2入)
售價 $120
餐御宴經典北粽(2入)
售價 $115
恆順原味鹼粽(2入)
售價 $70
餐御宴湖州豆沙粽(2入)
售價 $120