Eng

特別企劃

四月新品通報

2018-04-20

乾豆豉

遵循古法釀製的乾豆豉,雖然費工耗時,但經時間釀成的甘純味美,是添加劑不可取代的。
嚴選粒粒飽滿、未經萃取壓榨的黑豆作為原料,經6-12個月天然發酵,瀝乾精製而成。特別使用透氣率高的台灣陶甕缸,醞釀獨特風味,並採用「密封甕缸」工法,減少外來雜菌入侵的機會,因此不需加入大量鹽巴防腐,吃起來鹽度適中。無論蒸煮、拌炒,或直接配稀飯吃,營養又美味!

 

有機朝天辣椒醬

為了支持台灣農業,特別與農友契作本土有機辣椒,除了不施用農藥化肥、守護土地以外,也不像進口辣椒需在當地浸泡,添加大量人工調味劑。無人工色素、人工香料的有機朝天辣椒醬,採用澳洲天然日曬海鹽、北海道昆布,並結合整朵台灣有機香菇熬煮而成的香菇汁一同醞釀,含較多胺基酸,天然純粹,香辣夠勁!

 

喜願紅薏仁

喜願長期堅持自然健康,並推動台灣雜糧的復耕! 本土紅薏仁與小麥輪作,都是喜願契作的作物,能充分利用台灣土地,並採用無農藥、除草劑和化學肥料的耕種方式,守護了台灣農田。為了珍惜友善耕作的紅薏仁,特別設置溫度調控,並以專用脫殼機新鮮現碾,定期檢驗確保無黃麴毒素。紅薏仁保留了外層暗紅色胚芽麩皮,富含維他命及膳食纖維,煮米時加入,Q彈有嚼勁!

<延伸閱讀>本土雜糧復興曲

 

薑黃花捲

金黃色的花捲,散發濃郁椰香,背後凝聚了多家廠商對食物的講究和對公平貿易的支持。 以養生的公平貿易薑黃粉,拌入酵母粉長時間發酵的老麵,再以手工方式,一層一層塗上來自斯里蘭卡公平貿易的優質椰子油。由於椰子油特性穩定,因此冷卻後的麵皮不易老化,依然Q彈細密!

 

植萃防蚊液

植萃防蚊液含多種天然植物精華,包含有機天竺葵精油、有機檸檬草精油和有機雪松精油等,溫和不刺激。不含敵避DEET、香精及防腐劑等化學成分,可直接噴在衣物和肌膚,全家大小都適用!

 

達蘭埠無毒炭焙金針

為了當地的生態環境,六十石山的原住民拒絕把電線牽到金針產地,因此到現在仍被稱為「黑暗部落」。
這群用心守護生態的原住民,製作炭培金針也特別講究。搶在開花前一天採摘「一日鮮蕾」,並撿拾掉落的乾燥木柴作為柴火,由老師傅進行 22小時慢火烘焙煙燻,直到乾度達到95%。過程中必須適時翻動,使溫度均勻分散,散發柴燒過後的天然氣味,無二氧化硫燻硫,呈現自然原色。稍微過水後煮湯、炒食皆宜,也可直接以熱水泡開當茶飲喝。

 

>>推薦商品

里仁乾豆豉
售價 $95
喜願行喜願紅薏仁
售價 $150
達蘭埠無毒炭焙金針
售價 $200
Lafes植萃防蚊液
售價 $330
餐御宴薑黃花捲
售價 $100
喜樂愛之泉有機朝天辣椒醬
售價 $115