商品情報 > 慈心食品 > 養生機能 > 有機蔬果酵素原液

 
   

商品名稱 :
有機蔬果酵素原液
商品規格 :
720毫升
商品分級 :

 

商品簡介

成    份:有機綜合蔬菜萃取液、有機葡萄柚、益生菌群

保存期限:三年(未開封)

保存方法:開封後請置於冰箱冷藏(10℃以下),並請儘速飲用。

驗證單位:財團法人慈心有機農業發展基金會

驗證證書字號:0025P

原產地:台灣嘉義縣

特    色:

1.台灣第一瓶採用微生物工程醱酵、無添加糖的有機蔬果酵素原液。
2.萃取多種有機蔬菜與水果精華。
3.無檢測出酒精殘留,純素者可食用。
4.本身具有SOD(超氧化歧化酶)活性度高。

食用方法:

  1. 每日30~60cc,分2~3次飲用,可小量直接飲用,或以冷開水稀釋5~10倍後飲用。 (建議以瓷器或玻璃器皿沖調)
  2. 胃不好者,建議飯後稀釋飲用;請勿與藥、茶、咖啡、飲料等一併飲用。
  3. 特殊體質如:體弱、孕婦、年老體衰、心臟病、高血壓及重症患者,視個人體質可先洽詢醫師再飲用。
  4. 切勿用高於40℃水溫的開水沖泡,以免破壞有益菌的活性。

2009.09.23上架

 
商品故事

     一瓶黃橙橙、純淨健康的「有機蔬果酵素原液」,內含豐富的營養,它是採用有機綜合蔬菜萃取液、有機葡萄柚汁、益生菌群,並以微生物方式發酵的天然酵素。全部原料都是有機食材,不另外加糖,並以原液呈現,如此高貴的成品,價格卻不昂貴。喝一口有機蔬果酵素原液,同時也是對本土有機農業最好的支持。
台灣因為氣候的關係,夏季與冬季蔬菜的生產容易失衡,夏季經常面臨缺菜,而冬季卻是蔬菜盛產。因應冬季有機蔬菜盛產,也為了有機農業的永續發展,2009年初,里仁收購冬季盛產的25噸蔬菜;面對如此龐大的數量,里仁開發人員將盛產的蔬菜製成有機蔬果汁之外,又因多年前里仁架上曾出現頗受消費者喜愛的「酵原」產品,因而,促成了開發酵素的靈感。經過一番努力之後,終於研發出「有機蔬果酵素原液」,除了消化盛產的蔬菜,也為有機農產品開展出一條新路。
     透過友人的介紹,里仁輾轉找到已經通過有機加工驗證的菩提樹生物科技公司。該公司的林老闆對有機農業非常認同,很早就投入有機產業的行列,而且製作酵素已有多年經驗,因此一拍即合。雙方歷經多次的互動,突破技術上的困難,不斷地改善,才呈現目前的風貌。
     一般而言,製作酵素有兩種方式:一是傳統的釀造發酵,它是利用蔬果加糖及酵母菌等,經過半年餘的自然發酵,等過濾後,加上乳酸菌或醋酸菌後,即是傳統的酵素。傳統釀造的酵素,利用糖和蔬果1:1的比例,進行自然發酵,表示產品中至少含有40%〜50%的糖液,因為如此高濃度的糖液,儲存時才不會有爆瓶之虞。其實飲用傳統發酵的酵素,同時也喝了很多的糖液。
     另一種是微生物發酵,里仁的有機蔬果酵素原液,即採用此種方式發酵。它是以有機糙米培養米麴菌,使米麴醣化,作為酵母菌的營養源,之後再種植酵母菌,產生酒精發酵的作用,此時,酵素特有的香味自然飄出,再種植醋酸菌,讓酒精轉化成醋酸。最後為了防止爆瓶,同時賦予增加腸胃蠕動。特別加上乳酸菌,使產品PH降低。因為里仁的有機蔬果酵素原液不另外加糖(為了讓酵母菌有足夠的營養源時才會加2〜3度的糖),所以利用酸來控制爆瓶。
     酵素是維持身體正常功能、消化食物、修復組織、調理體質的好產品,飲用後不會產生副作用,若是免疫力或體質較差的人,會產生紅腫、腹瀉、嘔吐等反應,表示身體排毒與修補受損組織所出現的「好轉反應」,如同啟動身體的警報系統一般。此時,建議您可減量或繼續飲用,當代謝機制漸趨正常後,這些反應自然會消除。若是重病、體弱、孕婦,需視個人體質,可先洽醫生再飲用。

摘錄自里仁為美第15期2009年10月見刊