商品情報 > 慈心食品 > 五穀雜糧 > 東豐有機糙米

 
   

商品名稱 :
東豐有機糙米
商品規格 :
1.5公斤/包
商品分級 :

 

商品簡介

產地:台灣 花蓮玉里

成分:有機糙米(台南14號)

有效期限:6個月

認證機構:慈心有機驗證股份有限公司

證書字號:TOC-C0009

特色:免浸泡

如何煮出一鍋好飯:

  1. 洗:輕輕繞圓攪動
  2. 加:糙米:水的比例為1:1.2
  3. 浸:免浸泡
  4. 煮:以白米方式烹煮
  5. 悶:煮熟後燜10-15分鐘更美味
  6. 鬆:燜後均勻攪拌即可上桌

 
商品故事

免浸香Q 糙級米──台南14號有機糙米
 
台南14號,有機水稻新品種。其烹煮前免浸泡、口感香Q的特色將帶領台灣有機稻米產業邁向新的里程碑。

諸如大多數農民所熟悉的台稉9號或高雄139號,皆是農業改良場為改良台灣稻米口感及提高產量而培育出來的品種。台南14號,則是台南農改場陳榮坤博士歷經八年努力,專門為有機水稻耕作而培育的新品種。

農改場陳博士培育出新品種後,尋求慈心基金會與里仁公司的支持。致力支持、推廣有機農業的里仁當仁不讓,於2008年與農改場合辦試種台南14號品種計畫,並請通過慈心公司驗證的有機稻米產銷班試種,因里仁承諾支持後續的銷售通路,農民得以安心種植。

糙米具營養價值,因為稻穀經過脫殼後,仍保留外層組織,其蛋白質、脂質、纖維及維生素B1等的含量均比去除米糠層及胚芽的精白米高。(依據行政院衛生署「台灣地區食品營養成分資料庫」)尤其有機糙米不使用農藥、化肥的耕種方式,無一般糙米堪虞的農藥殘留問題。所以,保存了最完整稻米營養的有機糙米,不僅有益消費者健康,並維護了自然生態環境。

里仁架上以台南14號生產的有機糙米,來自花蓮的「東豐有機米產銷班」及「菩提有機食品工廠」。台南14號米粒外觀呈半透明,最大特點為利用「低直鏈澱粉」特性來改善糙米食用的口感,烹煮前免浸泡,可直接加水煮熟後燜透食用,烹煮時間與白米相同,對家庭主婦而言可說是一大福音。煮熟的米飯香Q,彈性爽口。

好產品值得支持和分享,里仁的糙米養生粽就是使用台南14號有機糙米製作,因為米粒的黏度夠,沒有散開之虞,且口感佳、易消化,深得消費者喜愛。里仁也計畫長期推出里仁品牌的米禮盒及接受預訂手作米禮商品系列(如:寶寶彌月、婚宴回禮、節慶好事等用),為有機糙米開拓新市場,也為台灣有機稻米產業開創新格局。

摘自里仁為美第26期